今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>双水镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00020 类目名称: 办事指南
发布机构: 发布时间:2019年01月02日
文 号:
【扩散周知】今天起,新会人民医院、中医院、保健院这些医疗服务价格有调整!

2019年1月1日零时起,新会区人民医院、新会区中医院、新会区妇幼保健院开始执行《江门市公立医疗机构医疗服务价格调整方案》。

具体通知及调整方案如下:

新会区人民医院

各位市民:

根据《关于印发<江门市公立医疗机构医疗服务价格调整方案>的通知》(江发改价格﹝2018﹞1232号),本院将于2019年1月1日零时起开始执行《江门市公立医疗机构医疗服务价格调整方案》。

经江门市人民政府同意,为破除“以药补医”“以耗材养医”的逐利机制,按照“一取消两同时”的原则,在取消药品、医用耗材加成政策的同时,实施医疗服务价格的调整和医保支付、财政补偿政策的调整。其中这次取消医用耗材加成所减少的合理收入,全部通过调整医疗服务价格予以补偿。调整的医疗服务价格项目包括:

一、价格下调项目7项;

二、价格上调项目,综合医疗服务类共11项,包括普通诊查费、急救费、注射费等;临床诊疗类:口腔颌面治疗项目共204项,口腔颌面一般手术共43项。

具体价格调整情况详见附表。

因此次工作给您带来的不便,敬请谅解。感谢您的理解和支持!
特此公告。


新会区人民医院
2018年12月31日

新会区中医院

各位病友及家属:

根据《关于印发〈江门市公立医疗机构医疗服务价格调整方案〉的通知》(江发改价格〔2018〕1232号)文件精神,我院将于2019年1月1日零时起取消医用耗材加成,同步调整医疗服务项目价格。

为保证您的正常就医,现将相关事项通知如下:

1、我院收费系统将于2019年1月1日零时后自动切换新价表,取消医用耗材加成,执行新的医用耗材及医疗服务项目价格。

2、门急诊收费标准以缴费时间为节点,2019年1月1日零时前缴费的按照调整前的价格标准收费,2019年1月1日零时后缴费的按调整后的价格标准收费。

3、我院系统切换时段,门急诊正常接诊,不影响正常就诊工作。

因本次工作给您带来的不便,敬请谅解,感谢您的理解和支持!


新会区中医院

2018年12月30日

新会区妇幼保健院

广大市民朋友:

根据江门市发展和改革局、江门市财政局、江门市人力资源和社会保障局、江门市卫生和计划生育局联合下发的《关于印发江门市公立医疗机构医疗服务价格调整方案的通知》(江发改价格[2018]1232号)文件精神和要求,我院将于2019年1月1日零时起全面取消医用耗材加成,并同步调整部分医疗服务价格。


现将调价方案及有关事项通告如下:


调价时间节点前后的门诊收费标准

为保证就诊的连续性,本着稳定过渡、有序就诊的宗旨,我院将尽最大的努力维护好就诊秩序,保护好患者的就诊权益。门急诊医疗服务价格调整统一以缴费时间为节点,2019年1月1日零点前所开的医嘱处方,在1月1日零点前缴费的,均按调价前的价格标准收费;2019年1月1日零时后缴费结算的,将按调整后的医疗服务价格收费。


此次工作给您带来的不便,敬请谅解!感谢您对我院工作的理解和支持!


江门市新会区妇幼保健院

2018年12月30日