今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>双水镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00045 类目名称: 办事指南
发布机构:双水发布 发布时间:2019年01月08日
文 号:
【四经普】1-4月,当这群“蓝马甲”上门时,请积极配合!

根据省、市经普机构统一部署,我区将于2019年1月1日至4月底开展第四次全国经济普查入户登记工作。普查人员将佩戴普查员证件并使用移动终端设备进行入户登记工作。

普查对象为新会区从事二、三产业全部法人单位、产业活动单位及有关个体经营户。普查主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和研发活动等。普查标准时点为2018年12月31日,普查主要内容为2018年年度资料。

经济普查入户登记一般会有由一名经济普查指导员和一名普查员两人一起进行,他们将身穿蓝色的经济普查马甲、佩戴普查员证件,并使用移动终端设备进行入户登记工作。

据介绍,新会区第四次全国经济普查对象约为18万。其中,由于个体经营户数量众多,正式普查时会采用抽样调查的方法,对抽中的个体经营户进行上门调查。

经济普查对象需要准备的资料包括:单位营业执照、单位资产负债表、单位从业人员及工资总额表、能源消费、科技活动等2018年单位财务状况。

目前,全区1200多名经济普查指导员和普查员已奔赴各镇(街、区)一线,将陆续持证上门,对普查对象开展入户登记工作。


关于开展第四次全国经济普查入户登记的公告

根据省、市经普机构统一部署,我区将于2019年1月1日至4月底开展第四次全国经济普查入户登记工作。普查对象为新会区从事二、三产业全部法人单位、产业活动单位及有关个体经营户。届时,普查人员将佩戴普查员证件并使用移动终端设备(PAD)进行入户登记,请广大普查对象提前准备好营业执照、统计台账和财务报表等相关资料。

各级普查机构及普查人员对在普查中所取得的普查资料将严格保密,仅用于普查目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。如有违反相关法律法规或损害调查对象利益的情况,请向新会区第四次全国经济普查领导小组办公室反映(业务咨询及投诉电话:6390114,6390719)。

特此公告

  

新会区第四次全国经济普查

领导小组办公室

2018年12月