今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>各镇(街)>>双水镇府
信息索取号: 007062431000014348/2019-00109 类目名称: 办事指南
发布机构:双水发布 发布时间:2019年02月22日
文 号:
【经济普查】新会区这项工作正进行入户普查登记!若拒绝最高罚20万

 

目前

新会第四次全国经济普查工作

正在进行入户普查登记!


微信图片_20190311102827.jpg

普查查什么?怎么查?

小编对此进行了一次梳理

经济普查是对全国家底的一次“全面体检”,每5年进行一次。经济普查所取得的各项数据,是普查年份及以后5年内主要宏观统计数据的基础或者基点。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力、省情省力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性、基础性工作。2018年11月中旬,新会区已经完成“四经普”的单位清查工作,并于2019年1月进入入户普查登记阶段。

 

微信图片_20190311102838.jpg

提醒!

微信图片_20190311102841.jpg

经济普查对象接受普查

需要准备哪些资料? 

经济普查对象需要准备的资料:单位营业执照、2018年单位财务状况(单位资产负债表、纳税申报表、损益表、利润表、人员工资表等)。

经济普查人员有什么权利?

本次经济普查人员有权查阅被调查者与经济普查有关的会计、统计和业务核算等各种原始资料及有关经营证件;有权对经济普查资料的准确性进行检查,并要求其改正普查表中不确实的内容。普查对象不配合普查工作时,应按照《统计法》和《全国经济普查条例》的有关规定对其发放法律文书进行督促;对拒绝或者妨碍普查指导员、普查员行使职权的,应及时报告当地普查机构,由普查机构移交统计执法部门处理,情节严重的依法追究其法律责任。

经济普查对象应尽的责任和义务有哪些?

经济普查对象有义务接受经济普查机构和经济普查人员依法进行的调查。

经济普查对象应当如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。经济普查对象应当按照经济普查机构和经济普查人员的要求,及时提供与经济普查有关的资料。

依法接受经济普查机构和经济普查人员的调查、如实填报经济普查资料,是每个经济普查对象应尽的责任和义务。具体包括四个方面内容:一是不能不报。即任何经济普查对象都不能拒绝填报经济普查表。二是要按时上报。即必须严格按照报送时间的要求,在规定的期限内报送经济普查表,不得迟报。三是填报的资料必须真实、可靠,不能虚报、瞒报,不能伪造、篡改。四是填报的资料应当完整,不能漏报。经济普查对象如果不能履行上述义务,按照《全国经济普查条例》有关规定,将要承担相应法律责任。

微信图片_20190311102844.jpg