今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府直属事业单位>>区行政服务中心
信息索取号: 007062431000014348/2019-00022 类目名称: 工作动态
发布机构:新会区政务服务管理局 发布时间:2019年05月05日
文 号:
区政务服务管理局组织开办企业“一窗式”服务进驻人员岗前培训活动


为深入推进行政审批服务改革,进一步提升开办企业便利度,区政务服务数据管理局实施开办企业“一窗式”综合办理,实现开办企业从商事登记、公章刻制、银行开户到领取发票1天内完成的改革措施。区行政服务中心设立的“一窗式”综合服务大厅于4月29日正式启用。为此,区政务服务数据管理局于4月26日组织区税务局、四大国有银行和相关刻章企业等单位开展岗前培训。

(图1:区政务服务数据管理局培训活动现场)

在培训会上,区政务服务数据管理局全面介绍了区行政服务中心的基本情况(包括办事大厅的布局、进驻的部门和人员情况、各股室的设置和职能),开办企业“一窗式”综合服务大厅的功能,和相关规章管理制度(包括服务窗口工作人员管理制度、综合服务窗口管理办法、窗口组长例会制度、首问责任制和窗口巡查制度),以及对进驻人员日常的管理规范等。

 
(图
2:参训人员在服务大厅现场学习)

各单位就进驻的相关事宜进行了深入的交流,并参观了服务大厅的改造现场。各单位一致承诺携手合作,齐心协力,全面配合开办企业“一窗式”综合服务各项工作安排,全力推进我区政务审批服务改革,为对接粤港澳大湾区的发展,打造良好的营商环境。