今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府直属事业单位>>区政府投资工程建设管理中心
信息索取号: 007062431000014348/2018-00281 类目名称: 其他文件
发布机构:新会区政府投资工程建设管理中心 发布时间:2018年09月25日
文 号:
区建管中心公共资源配置领域政府信息公开工作方案

根据《广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅2018年政务公开工作要点的通知》(粤府办〔201819号)、《关于印发新会区2018年政务公开工作要点分工方案的通知》(新府办〔201830号)文件精神,为推进重大领域方面公共资源配置领域政府信息公开工作,现结合我中心职责,特制定本工作方案。

一、指导思想及基本原则

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持以公开为常态、不公示为例外,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法需要保密的外,积极推进本中心公共资源配置信息公开,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效益,维护企业和群众合法权益,促进经济社会持续健康发展。

二、信息公开事项内容、公开渠道及公开时限

(一)信息公开事项内容

按照《中华人民共和国招标投标法》和《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发改委令第10号)等,区建管中心以业主名义负责实施的工程建设项目招标投标领域工作,其主动公开工作是在区公共资源交易中心的协助下对招标投标工作的公开,具体公开范围有以下几点内容:

  1. 中标结果

  2. 重大变更信息

  3. 其他需要公开的情况

    主动公开的目的是接受投标人、利害关系人和群众监督,提高招标投标工作透明度,以便确保招标投标活动在公平、公正、公开的环境下运行。

    (二)信息公开渠道

        工程建设项目招标投标信息除涉及国家秘密、商业秘密及其他依法不予公开的内容外,其他信息全部在广东省招投标监督网和江门市公共资源交易网上按规定进行公开。

    三、信息公开监督考核

    (一)信息公开监督

    依法按时公开区建管中心负责实施的工程建设项目招标投标领域的项目信息内容,定期对本中心推进公共资源配置领域的政府信息公开情况进行监督检查,确保任务落到实处。对外接受社会公众、新闻媒体的监督,推进信息公开的透明度,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

    (二)信息公开考核

        本中心按照政务公开绩效考核相关规定,对公开工作推动取得明显成效的部门和个人,按规定予以表扬,并在年度考核中予以体现;对未按照相关规定和要求履行职责(应公开的信息未公开的)要通报批评,并在年度考核中予以体现。