今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2015-09257 类目名称: 其他
发布机构: 发布时间:2015年07月30日
文 号:
区安全监管局召开“三严三实”专题教育会议

2015630下午,区安全监管局召开“三严三实”专题教育会议,局党组书记、局长何松根同志讲授“三严三实”专题党课,局领导班子成员及全体党员干部参加了学习。

专题教育课上,何松根局长首先阐述了“三严三实”的重要内涵,并以辩证施治“为官不为”为切入点,结合安监工作的特点,加强党性、坚定信念、把牢思想和行动的“总开关”。

何松根局长指出,“为官不为”是顽疾,表面上看是认识水平,根子上是私字作怪。因此,必须对“为官不为”下猛药、开良方:一是改进作风新常态,努力提升政治素质、业务素质,实现观念上适应、认识上到位、能力上提高、方法上改进;二是厘清权力、责任、负面“三个清单”,明确该如何服务、怎样管理,针对不同岗位明确各自责任,做到责罚措施具体化;三是对勇于改革的干部打气,对敢于担当的干部旗帜鲜明的保护、表扬。对该作为不作为的不敢严肃惩处。

结合安监部门的工作实际,何松根局长强调,要牢记党的宗旨意识,牢固树立追求“零死亡”的理念,坚守安全红线、坚守安全法治、坚守严实作风,让广大劳动者“高高兴兴上班、平平安安下班、健健康康工作”,让人民群众有安全感,推动更多的企业实现全年“零死亡”。要做到责任体系建设全方位、立体式,“打非治违”保持高压态势,重点行业领域专项整治有的放矢,隐患排查治理从严从实,在遏制各类事故和杜绝较大以上事故、实现“三个继续下降”上见到更大成效,经得起党和人民的检验。

(通讯员:新会区安全监管局  关健)