今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2018-01358 类目名称: 其他
发布机构: 发布时间:2018年04月03日
文 号:
新会区安全监管局2017年度行政许可实施和监督管理情况评价公告

新安监公﹝2018﹞5号

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2017年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:
1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;
2.实施了《新会区权责清单目录(2017年版)》之外的行政审批事项的;
3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;
4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;
5.擅自增减行政许可审批环节、条件的;
6.不能按期限办理行政许可审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;
7.工作人员索取或收受礼物、好处的;
8.实施行政许可审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;
9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;
10.不必设立行政许可,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。
如您认为在行政许可实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密(本公告期限不少于15个工作日)。
举报电话:6390368
来信地址:新会区会城同庆路1号区行政中心主楼8楼
新会区机构编制委员会办公室监督检查股(收)
邮  编:529141
电子邮箱:jmxhbb@163.com

感谢对我局行政许可评价工作的大力支持!

附件:1.新会区安全监管局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告
2.新会区安全监管局2017年行政实施和监督管理有关情况表



江门市新会区安全生产监督管理局
2018年 3月 30日






















公开方式:主动公开
抄送:新会区编办。
江门市新会区安全监管局办公室 2018年3月30日印发
校对人:陈健强

附件1
新会区安全监管局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告
新会区政府:
根据《广东省行政许可监督管理条例》要求,现将我单位2017年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:
一、基本情况
(一)现有事项及办理情况。本单位现有行政许可事项,全部纳入《新会区权责清单目录(2017年版)》,并且根据该目录开展行政审批工作;且各项事项均进驻省网上办事大厅新会分厅;2017年办理许可情况如下:非煤矿山企业安全生产许可证核发(首次领证)2家,非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查2家;危险化学品经营许可64家,其中危险化学品经营许可证核发(首次领证)27家、危险化学品经营许可证核发(延期换证)33家、危险化学品经营许可证核发(变更)4家,危险化学品建设项目安全条件审查2家,危险化学品建设项目安全设施设计审查3家;烟花爆竹经营(零售)许可25家。陪同市安全监管局对4家危化品生产企业延期换证许可审查。没有未受理、未按时办理事项。
(二)依法实施情况。我局严格遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件等开展行政审批业务;审批流程均按照相关要求程序落实,严格执行对行政许可配套规范性文件的要求,遵循文件规定的审批标准,对需现场核查的行审事项,带同专家到现场核查,听取专家针对现场情况提出的专业意见,严把质量关,确保审批工作有效、顺利开展。
(三)公开公示情况。本单位现有的行政许可事项已在广东省网上办事大厅江门市新会分厅公开,公示实施主体、依据、程序、条件、期限、裁量标准、申请材料及办法、收费标准、申请书格式文本、咨询投诉方式等信息的方式、范围等情况;并做好双公示工作,将行政许可信息的明确、细化程度情况,向社会公开行政许可实施和结果的情况。
(四)监督管理情况。制订年度检查工作计划和检查要点,特别对经营(仓储)企业在去年检查频次基础上增加20%,并印发至各镇(街、区)。监管一、二股结合年度检查工作计划和相关工作要求,严格按照督查频次开展日常监督检查工作。据统计,截止至2017年12月31日止,监管一、二股共检查危化(含加油站)、烟花爆竹企业187家(次):其中危化企业(含加油站)173家(次)、烟花爆竹企业2家(次);两重点一重大企业12家(次);检查非煤矿山企业37家(次)。
(五)实施效果情况。自我局内设机构人员调整以来,行政审批工作均能如期完成相关业务工作,达到设立行政许可时预期效果的情况。
二、存在问题和困难
负责行政审批人员编制少,目前负责行政审批只有两名工作人员,并且需要兼顾其他工作,不利工作高效、快捷开展。
三、下一步工作措施及有关建议
增加人员编制,有利于进一步提高行政审批的工作质量和效率。
专此报告。