今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00008 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年02月04日
文 号:
我区组织参加国务院安委办安全生产工作视频会议及召开我区2019年春节前后安全防范工作会议

 

新会安监信息

新安监2019006

江门市新会区安全生产监督管理局       201921


我区组织参加国务院安委办安全生产工作


视频会议及召开我区2019年春节前后


安全防范工作会议


131日下午,我区组织参加国务院安委办安全生产工作视频会议及召开我区2019年春节前后安全防范工作会议。区安委会副主任、区安委办主任、区安全监管局何松根同志,22个区安委会有关单位负责同志、各镇(街、区)安监机构负责人和区安全监管局副股职以上干部共50多人参加会议。

国务院安委办视频会议部署了全国2019年春节、元宵节期间安全工作;国务院安委办主任、应急管理部党组书记黄明同志对下一阶段工作提出了工作要求。 国务院安委办视频会议结束后,我区随即召开全区2019春节前后安全防范工作会议,会议通报了近几年我区及周边地区春节期间发生生产安全事故的情况讲述学习了节日期间我区节日期间重点行业领域重点部位风险管控和安全管理注意事项;何松根同志对我区2019年春节期间安全防范工作作出部署,要求高度重视,领导带头开展安全检查;落实责任,克服麻痹思想,强化防范措施;加强节日值班值守,确保信息畅通,做好应急管理。并传达了区委常委、常务副区长聂加伟同志的三点寄语:一、感谢大家过去一年的默默奉献,确保了我区安全生产形势持续稳向好。二、希望再接再厉抓好节前维护、节中值守和节后复产的安全保障,确保岁末年初安全生产万无一失。三、祝大家新春平安吉祥。

(图1:会议现场)

(2:会议现场)

3:区安委会副主任、区安委办主任、区安全监管局何松根同志发表讲话











(通讯员:新会区安全监管局 林翠婵)

抄送:江门市安委办,新会区委区府办,区委宣传部,区平安办,区直机关工委,梁明建区长,聂加伟常委、常务副区长,张键明副主任。

校对人:邓荣栋

—3 —