今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00012 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年03月05日
文 号:
【新应急2019001】我局组织“两重点一重大企业参加全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议


新会应急信息

新应急2019001

江门市新会区应急管理局               2019219

我局组织“两重点一重大”企业参加全国

危险化学品和烟花爆竹安全监管工作

视频会议


2019219日,国家应急管理部召开全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会,会后,区应急管理局局接着召开全区贯彻落实国家会议精神的工作会议。局党组成员黄国权同志和监管一、二股全体人员、危险化学品“两重点一重大”企业负责人近20人参加了会议。

国家应急管理会议指出,各地应急管理部门必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关安全生产和应急管理重要论述,坚守安全发展的理念,下一阶段的重点任务有六项:第一,强化重大风险管控,坚决防范遏制较大以上事故。第二,扎实做好危险化学品安全综合治理和化工烟花爆竹专项整治。第三,狠抓监管执法责任落实,推动企业主动自发落实主体责任。第四,抓紧制定急需法规标准。第五,大力推进科技进步、人才培养和社会共治。第六,不断提升基层监管能力。

随后,在全区贯彻落实国家应急管理部视频会议精神的工作会议上,黄国权同志强调,各“两重点一重大”企业务必严格落实会议精神,切实做好节后复产复工安全生产工作,复产前必须要做好隐患排查治理,务必要做好安全设施设备检修,及早制定完善应急预案,开展员工安全教育培训工作,确保从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉岗位安全操作规程,未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。

最后,监管二股曾荫荣股长要求各企业落实新会区安全监管局《转发关于做好危险化学品及烟花爆竹等行业节后复产复工安全生产工作的通知》(新安监〔201920号)文件精神,加强节后复产复工安全检查,按照“五个一”的工作要求落实到位,防范事故发生。

(图为会议现场)

(图为会议现场)



















(通讯员:新会区安全监管局赵文稳


抄送:江门市应急管理局,新会区委区府办,新会公安分局,区交通运输局,区供销社、区委宣传部,区直机关工委,张键明副主任

校对人:曾荫荣

—5—