今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00027 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年05月07日
文 号:
创新应急管理“大宣传”

 

新会应急管理信息

新应急2019015

                                             江门市新会区应急管理局               2019430

创新应急管理“大宣传”

新会区“安全生产 守护家园”文学创作

大赛开始评奖

 

2019年,省应急管理厅把加强创新应急管理“大宣传”列为今年应急管理七大重点工作之一。新会区应急管理局创新应急管理“大宣传”工作,进一步推进 “安全生产 守护家园”文学创作大赛活动。426日,区应急管理局与新会侨报社在局6楼会议室联合召开“安全生产 守护家园”文学创作大赛评委工作会议。局应急救援指挥中心主任钟旭霞同志、新会侨报社社长高日灵同志及来自区人大常委会、区教育局、新会侨报社、新会文学协会、新会诗词学会的评委,以及腾讯·大粤·江门相关工作人员等12人参加会议。会上,先由侨报社高日灵同志介绍文学创作大赛来稿情况,接着由各评委发表意见,确定各种类稿件的评奖标准和评奖方法,最后由钟旭霞主任作小结。

新会侨报社高日灵社长在会上指出,本次文学创作大赛特点有四,一是参赛拥跃。到截稿日止,共收到参赛作品789件;二是来稿范围广。新会作为主战场,来稿最多,但鹤山、江海甚至海外都有文学爱好者投稿;三是参赛作品水平高。尤其部分小学生的作品在指导老师的帮助下,质量十分高;四是影响力达到预期效果。3月至今,侨报社微信推出来稿作品选登专栏后,社会反响热烈。

会议研定,510日评委研定作品评选结果;512日腾讯完成获奖作品网络审查扫描;517日至6月底《新会侨报》出版获奖作品选登,腾讯·大粤及网易两大网络平台同步推出专栏,“新会应急政务”双微、“新会侨报”微信公众号同步推出获奖作品系列专题;61日新会人民会堂宣传橱窗推出获奖作品;610日腾讯提供“最具人气格律诗奖网络投票数据,615日公布网络人气奖结果;6月底《新会侨报》刊登“评委团成员个人优秀作品”;7月设计并推出本次大赛《作品集》。

钟旭霞同志小结时强调,为做好此次文学创作大赛的作品评选工作,各评委要做到:一是提高政治站位。评选作品时,必须从严抓好意识形态工作。二是注意把握热点名词的应用。谨慎评审,防止出错。三是抓好评选工作进度。按时间节点完成工作任务。

(图为文学创作大赛评委工作会议现场)

 

(图为新会侨报社社长高日灵发表讲话)

 

(图为钟旭霞同志作小结的情况)

(图为会议现场)

(图为明明、黄文婷、李红卫等省级作家参会情况)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(通讯员:新会区应急管理局 高沃垣)

 

 抄送:江门市应急管理局,新会区委办、区府办,区委宣传部、区直机关工委,张华景常委、张键明副主任。

校对人:钟旭霞

—6—