今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00033 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年05月13日
文 号:
市应急管理局到我区进行“五一”节前大检查

 

 

为进一步加强重点行业领域安全生产工作,426日,市应急管理局党组副书记、副局长蔡汉文同志带领安全生产基础科,在区应急管理局党组书记、局长何松根同志及相关股室业务人员陪同下来到我区长河化工实业集团有限公司、古井镇高度化工公司和珠西集聚区管委会检查。

检查组详细了解企业开展安全生产隐患排查治理工作和安全生产各项措施落实情况、企业安全生产现状等,并仔细检查企业消防设施配备、特种作业人员持证上岗、安全培训教育等情况。同时,检查组要求各企业做好汛期应急以及五一期间值守工作,及时掌握安全生产动态,确保信息渠道畅通。对出现的各种突发事件和异常情况必须立即上报,迅速启动应急预案,靠前指挥,及时处置各类突发事件,有效防范和坚决遏制较大以上事故发生,确保我区安全生产形势稳定。

(图为现场情况)

 

(图为现场情况)

(通讯员:新会区应急管理局 曾荫荣)

抄送:江门市安委办,新会区委、区府办,区委宣传部,张华景常委、张键明副主任。

  校对人:曾荫荣

—3 —