今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00001 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年05月20日
文 号:
区安委办组织召开全区安全防范工作会议


58日下午,区安委办在圭峰区管委会二楼会堂组织召开全区安全防范工作会议,区有关单位分管安全生产(应急管理)领导,各镇(街、区)分管领导、安监机构负责人,区应急管理局副股以上干部共70多人参加会议,会议由区安委办主任、区应急管理局局长何松根同志主持。

会上,通报了近期全省地质灾害事故和我区安全事故情况,区应急管理局各党组成员分别对近期地质灾害防治协调管理、应急管理、危险化学品安全监管、三防管理、安全执法管理、有限空间、安全培训管理等几方面提出工作要求,并布置迎接市纪委监委对我区开展安全生产责任制落实情况监督检查的准备工作。

何松根同志对下一阶段安全防范工作提出三点意见:一是提高政治思想,全力做好市纪委监委督查准备工作;二是针对汛期及近期强降雨天气,各镇(街、区)、各有关部门要全面做好地质灾害点排查管控工作;三是按照端正工作态度、提升专业能力、狠抓落实到位的要求,切实做好全区各项应急管理工作,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

(1:会议现场)


(2:会议现场)

(图3:区安委办主任,区应急管理局局长何松根同志讲话)











(通讯员:新会区应急管理局 林翠婵)

  抄送:新会区委办、区府办,区委宣传部,区平安办,区直机关工委,张华景常委,张键明副主任。

校对人:邓荣栋

—3 —