今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00007 类目名称: 工作动态
发布机构: 发布时间:2019年06月07日
文 号:
区应急管理局组织全区非煤矿山企业参加国家应急管理部金属非金属地下矿山专项执法行动通报视频会议


 

2019522日,区应急管理局组织全区6家非煤矿山企业参加国家应急管理部金属非金属地下矿山专项执法行动通报视频会议。我局党组成员黄国权同志、欧国全同志和监管一股全体人员,全区6家非煤矿山企业主要负责人共10余人参加了视频会议。

会上,国家应急管理部通报金属非金属地下矿山专项执法行动开展情况,部署尾矿库安全专项执法的相关工作。

会后,区应急管理局监管一股股长区民胜同志要求:第一,各非煤矿山企业必须认真落实安全生产主体责任,对于文丰石业采矿证到期后,必须停止一切开采行为,交回安全生产许可证,并且在矿山复绿治理恢复期间要注意各项安全管理工作,防止发生事故。第二,今年是新中国成立70周年,必须以“预防为主、加强监管、落实责任”为重点,全力营造安全稳定的良好环境。第三,非煤矿山企业要加强防汛度汛安全管理工作,制定汛期应急预案,落实应急救援队伍,储备好应急救援物资及设备,确保遇险能够快速有效施救。同时,严格落实汛期带班值班制度,带班领导要深入现场巡查,值班人员要做到24小时值守,发现险情及时处置和报告。第四,各非煤矿山企业要开始筹备今年的安全生产应急演练各项事宜,注意不能以灭火救援来敷衍了事,必须从实际出发,设定一个“接地气”的应急救援演练事件,制订一份企业实际相适应的应急救援演练预案。

局党组成员黄国权同志最后强调,各非煤矿山负责人一定要按照国家、省、市、区的工作要求,做好所有安全生产管理工作,禁止所有违章操作,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。

 

(图为现场情况)

(图为现场情况)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(通讯员:新会区应急管理局 区民胜)


—3 —