今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区应急管理局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00010 类目名称: 其他
发布机构: 发布时间:2019年06月10日
文 号:
区应急管理局开展工矿商贸企业专项执法行动

 


为深刻吸取内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业公司“223”重大事故教训,认真贯彻落实国家及省、市有关安全生产工作部署,坚决防范工矿商贸企业,特别是非煤矿山领域生产安全事故发生,201934月份,我局在全区范围内开展工矿商贸企业专项执法行动。行动期间,在局党组成员、执法大队长欧国全同志的率领下,我局执法大队对全区所有镇(街、区)均开展了专项检查,并对存在安全生产违法行为的企业依法实施行政处罚。其中,以非煤矿山企业为行动重点,我局执法大队联合局监管股及镇街安监部门执法人员,对全区所有非煤矿山企业开展了全覆盖专项执法检查。对检查发现存在的安全隐患,执法人员做好书面检查记录,并责令企业严格限期落实整改。

 


(图为现场检查情况)










(图为现场检查情况)

(通讯员:新会区应急管理局 张武鑫)

抄送:江门市安委办,新会区委区府办,区委宣传部,张华景常委、张键明副主任。

    校对人:欧国全

—3 —