今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区交通运输局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00161 类目名称: 其他文件
发布机构:新会区交通运输局 发布时间:2019年08月28日
文 号:
新会区交通运输局“政令十条”工作承诺

 

为贯彻落实新会区优化营商环境“政令十条”的要求,我局加强作风建设,勇于担当作为,做到贴心用心,努力提高服务群众、服务企业、服务发展的能力,打造优质的政务服务环境。工作承诺如下:

一是深化推进数字政府建设,提升网上办事易用性。大力推广“粤省事”“广东省港口管理信息系统”“江门市政府服务一体化平台”在线政务服务平台,实现“互联网+政务服务”体系,加快实现政务服务“指尖服务、瞬间可达”。

二是优化法制化营商环境,增加工作透明度。充分利用“广东省行政执法信息公示平台”、“新会区人民政府”等媒体发布本单位有关的规章制度和工作动态;编制并公布本部门的公共服务事项清单,逐一明确法律依据、实施主体、监督方式等相关事项,扩大民众知晓率,提高民众对部门工作的满意度。

三是推动实现政务服务“三少一快”(少提交材料、少填表单内容、少到办事现场、快速办理)。及时更新行政执法人员的政策和相关业务知识,实现审批法治化、便民化。

四是“政令十条”率先垂范,树好标杆,做出表率。以十条“行为规范”为工作准测,以十条为负面清单,为刚性约束,努力争当“十种人”。


政令十条工作承诺.jpg