今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00041 类目名称: 工作动态
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年04月12日
文 号:
古井司法所开展社区服刑人员家访活动

 

为全面加强对社区矫正服刑人员的监管,逐步提高社区服刑人员教育改造的质量,近日,古井司法所联合镇派出所、各村(社区)治保主任和网格员对辖区11名社区矫正人员进行全面家访。

工作人员深入到每个社区服刑人员家中,认真了解其生活、改造情况,并要求社区服刑人员定期到司法所汇报思想情况,争取早日回归社会;学习法律法规知识,增强法律意识;严格遵守管理区域制度;积极配合定位监控管理,确保人机不分离,保证24小时开通并及时回复。同时,劝导社区服刑人员的家属积极配合社区矫正工作,尽快使社区服刑人员摒弃心理和行为恶习,让其遵纪守法,重新回归社会。

    通过此次家访活动,司法所工作人员更加客观掌握了社区服刑人员的思想动态和家庭生活情况,拉近了彼此间的关系,解除部分服刑人员的抵触情绪,让他们愿意说出自己真实想法,为进一步开展社区矫正工作打下良好基础。同时,通过与其家属的面对面交流沟通,也促使他们加深了对社区矫正工作的认知,从而进一步配合相关部门加强对社区服刑人员的监管与教育。