今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00049 类目名称: 工作动态
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年04月18日
文 号:
区司法局分类开展学习教育活动

 

巡察整改以来,区司法局在建立健全各项制度的同时,结合工作实际,分类开展了一系列学习教育活动,提升全体人员遵守制度的意识,引导人员做制度的坚定执行者

一、局党组专题学。3月以来,多次召开党组学习会议,组织全体党组成员集中学习新修订的《中共江门市新会区司法局党组工作规则》《中共江门市新会区司法局党组“三重一大”集体决策制度暂行办法》《党政领导干部选拔任用工作条例》等制度,要求党组班子率先垂范,严格执行规定的议事范围和议事程序进行决策,确保党组各项决策依法、科学、规范。

二、干部职工分别学。根据人员岗位实际,3月份以来,先后组织政工办、办公室人员认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于规范公务员管理工作的意见》《新会区提任股级职务工作流程》等,组织各股室负责人和财务人员认真学习《新会区司法局财务管理制度》《新会区司法局培训费管理制度》《新会区司法局差旅费管理制度》《新会区司法局公务接待管理规定》等,组织社区矫正工作者和专职人民调解员学习业务知识和工作纪律,进一步提高相关人员的业务水平和执行制度的能力。

三、社会律师集中学。针对巡察反馈意见指出一村(社区)一法律顾问工作存在的问题,42日,组织全区40多名村(社区)法律顾问集中学习《江门市一村(社区)一法律顾问工作检查评估办法(试行)》及有关工作制度,进一步明确村(社区)法律顾问职责、工作任务、考核办法等,提高法律顾问对整改工作的认识,推动村(社区)法律顾问工作取得实实在在的成效。