今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00057 类目名称: 工作动态
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年05月07日
文 号:
我区召开刑事法律援助工作联席会议

429日上午,我区在司法局十楼会议室召开刑事法律援助工作联席会议。会议传达贯彻中央关于完善法律援助工作的部署,研究落实联席会议制度,推动我区刑事法律援助重点工作的开展。区司法局分管领导梁景辉同志主持会议并讲话。区法院、区检察院、新会公安分局、区民政局、区财政局等6家成员单位相关负责同志出席了会议。

会议听取了区法律援助处关于我区刑事法律援助工作开展的基本情况、目前存在的困难及下一阶段工作计划等方面的汇报,审议通过《新会区刑事法律援助工作联席会议制度》,与会人员就新的刑事诉讼法相关规定及刑事案件法律援助全覆盖、法律援助律师到法院、检察院、看守所值班等问题进行了深入的交流探讨。

会议强调,法律援助工作是我区重要民生工程之一,是党委政府的责任。做好法律援助工作,是相关部门义不容辞的职责。当前刑事诉讼法律援助工作是我区法援工作的重点和难点,建立我区刑事法律援助工作联席会议制度,是贯彻落实司法部《刑事法律援助工作联席会议制度》要求,完善刑事法律援助制度和推进刑事法律援助工作的迫彻需要,各相关部门要积极参与,齐心协力,加大沟通协调力度,解决工作中存在的问题,为新时代促进刑事法律援助工作的顺利开展,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改期,作出新的更大贡献。