今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00059 类目名称: 工作动态
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年05月07日
文 号:
沙堆镇“青少年普法三字经”进校园

小儿郎,六岁满,依法定,进课堂......” 430日下午,沙堆职中(原沙堆侨中)举办第一届诗词大会,沙堆司法所工作人员现场派发《青少年普法三字经》并由该校学生代表进行朗诵,以生动活泼的形式开展青少年普法教育。

活动首先以“学诗词 颂中华”为主题进行诗词比赛,再由沙堆职中学生代表为全校师生朗诵《青少年普法三字经—校园篇》。响亮的声音振奋人心,使师生们在品读国学古风的同时,领略法治内涵,感受法治韵律。

《青少年普法三字经》形式新颖,主题鲜明,语言精练、朗朗上口,一改法治宣传的晦涩枯燥,深受学生们喜爱。在诵读的过程中让全校师生自觉培养法治意识,强化法治观念,营造沙堆镇青少年遵纪守法的育人环境,促进学校学生德智体全面发展。