今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00066 类目名称: 工作动态
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年05月14日
文 号:
区司法局到大泽镇基层党建联系点调研指导党建工作

59日上午,区司法局党总支书记林剑鸣率领总支委员和党员代表,深入基层党建联系点大泽镇文龙村和新会集安防火材料有限公司调研指导党建工作。

在大泽镇文龙村委会,林剑鸣同志一行实地察看了基层党建硬件设施和软件资料,与该村“两委”班子成员进行座谈交流,听取党建工作情况汇报,了解“三清三拆三整治”专项行动、扫黑除恶等工作的开展情况和当前遇到的困难问题。林剑鸣同志提出,要认真抓好“三会一课”等党内制度的落实,从提高基层党员的政治素质入手,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋的模范作用,利用好“学习强国”平台加强党建知识和农村政策理论的学习,不断强化基层党组织规范化建设,切实转变工作作风,以实际行动带领群众振兴乡村。同时,还要牢牢抓住开展扫黑除恶专项斗争的契机,更好推动农村基层组织建设、政权建设和民主法治建设。

在新会集安防火材料有限公司,林剑鸣同志一行认真听取该公司党支部书记关于党建工作和经营状况的介绍,详细了解企业的党员人数、党员活动开展,以及企业规模、在职员工数、经济效益等方面的情况,询问在生产经营和开展党建工作遇到的困难和问题,围绕企业下一步党建工作进行交流。林剑鸣同志提出,要采取有力的措施,积极抓好党组织建设和发展党员工作,努力在企业营造浓厚的党建氛围,将优秀员工发展进入党组织,引导党员发挥先锋模范作用;要把贯彻党的路线方针政策与促进企业科学、和谐发展结合起来,把党组织活动与企业生产经营管理紧密结合起来,实现目标同向,互促共进,不断增强企业凝聚力和内在发展动力。

区司法局还分别向大泽镇文龙村和新会集安防火材料有限公司赠送了《党建知识宣传资料》小册子。