今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00075 类目名称: 工作动态
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年05月30日
文 号:
市司法局、市律师协会到我区开展2018年度律师事务所年度检查考核和律师执业年度考核工作

522日,市司法局副局长黄宇光率检查组先后到我区7家律师事务所开展2018年度检查考核工作。检查组由市司法局、市律师协会、区司法局有关领导及工作人员组成。

检查组一行认真听取各律师事务所2018年业务工作情况的汇报,重点检查了各律师事务所的规范化建设和律师执业规范、 律师服务收费、组织学习等情况,现场指出存在问题,并指导律师事务所、律师进行完善和改正。

黄宇光同志对我区律师事务所的规范化建设和规范律师执业提出三点工作意见:一是要加强律师从业管理、规范律师服务收费行为,强化对律师服务收费行为的监督,严厉打击律师私自收费、违反禁止性规定进行收费、偷税漏税的行为。二是要加强律师事务所规范化建设和律师规范执业的指导,制定指导律师规范执业的指引文件和相关法律文书并推广使用,加强对使用情况的检查监督,提升律师行业规范化管理水平,帮助律师提高防范执业风险的能力。三是律师事务所和律师要加强学习。律师事务所和律师要加强党组织建设,认真开展政治理论、专业知识和各项管理规定的学习,要通过学习提升律师事务所的规范化建设和形象品牌,提升律师的综合业务水平。