今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00111 类目名称: 其他
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年08月02日
文 号:
我区建立人民调解工作专家库

为加强新形势下人民调解工作,发挥社会各行业领域专家参与人民调解工作,提高调处化解矛盾纠纷能力,区司法局成立了新会区人民调解工作专家库。

该专家库首批成员为我区38名执业律师。他们将发挥专业优势,直接参与调处重大疑难矛盾纠纷;为全区重大、疑难、复杂矛盾纠纷和专业性较强的矛盾纠纷提供专业性处理意见;配合做好人民调解工作,为人民调解工作发展提供建议和意见等。人民调解工作专家库成立后,区司法局将根据矛盾纠纷的发生地、类型和重大程度,结合专家库成员的擅长领域,统一协调专家库成员参与矛盾纠纷的调处工作。

成立人民调解工作专家库,增强了我区化解社会不稳定因素及调处重大疑难复杂纠纷的能力,标志着我区人民调解工作向专业化、规范化又迈进一大步。