今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00112 类目名称: 其他
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年08月02日
文 号:
新会区退役军人法律援助工作站挂牌成立

 

为全面加强我区退役军人法律服务体系建设,切实维护退役军人的合法权益,7月24日上午,新会区退役军人法律援助工作站正式挂牌成立。区司法局党组书记、局长林剑鸣,区退役军人事务局党组书记、局长叶永成,区司法局党组成员、政工办主任梁景辉,区法援处主任何小娜及区退役军人事务局办公室主任历君参加了揭牌仪式。

退役军人法律援助工作站主要为退役军人提供免费法律援助咨询,接受退役军人的法律援助申请,宣传涉军法律政策,解答与退役军人事务有关的其他法律问题,对符合法律援助条件的退役军人开辟绿色通道。该法律援助工作站成立以后,将切实发挥司法行政在维护国防利益和退役军人合法权益中的职能作用,通过不断扩大援助范围、优化站点建设、转化服务模式、提高法律服务质量,打造具有本地特色的退役军人法律援助工作品牌。

区司法局和区退役军人事务局双方签订了《合作协议书》,建立联席会议制度,及时通报工作情况,总结交流工作经验,积极探索行之有效的工作途径和方法,协调解决法律援助工作站运行中存在的问题,更好为退役军人提供法律服务。