今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00115 类目名称: 其他
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年08月13日
文 号:
区司法局召开第五次工会会员大会

87日上午,区司法局召开第五次工会会员大会,对工会委员会和经费审查委员会进行换届选举,全局47名会员参加会议。区总工会党组成员、副主席汤买波,区总工会基层建设部温泉出席了本次大会。  

大会听取和审议通过了区司法局工会第四届委员会工作报告、财务工作报告和换届选举办法,并采取无记名投票的方式选举产生了第五届工会委员会和经费审查委员会。

区司法局党组书记、局长林剑鸣代表局党组对新一届工会委员会提出三点希望:一是强化政治功能,新一届工会委员会要发挥好工会的组织协调作用,促进党建、群团工作与业务工作相融合,努力实现党建、队建、业务工作同频共振。二是围绕中心服务大局,做好党联系职工的桥梁和纽带,带领全体职工参与司法行政事业发展,抢抓发展机遇,乘势而上,努力作为,实现工作的新跨越。三是突出主业积极作为,要保持和增强工会工作的群众性,维护好职工的合法权益,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事。

区总工会党组成员、副主席汤买波对上届工会委员会的工作给予充分肯定,对当选的新一届工会委员和经审委委员表示热烈祝贺,同时对新一届工会委员会提出要求:一是继续认真履行职责,竭诚为职工服务。要坚持职工利益无小事的理念,顺应职工对美好生活的新期待,把工会重心放在职工身上,多举办职工喜闻乐见的活动,进一步彰显工会组织和职工队伍的活力,努力把工会组织建成职工能够信赖的职工之家。二是要以主人翁的精神,增强服务意识,扎根职工队伍。要积极引导全体职工在工作实践中加强职业道德修养、不断提高自身专业技术水平,争做行业工匠、行业模范,引领司法行政事业蓬勃发展。