今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00119 类目名称: 其他
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年08月27日
文 号:
市人大常委会调研指导我区社区矫正工作

821日下午,市人大常委会党组副书记、副主任钟军率调研组一行到我区调研社区矫正工作。

调研组一行首先来到我区社区矫正中心,实地察看心理矫治功能室和远程会见室,详细了解社区矫正教育管理、心理矫治和社工帮扶的开展情况,并在矫正宣告室现场指导正在进行的社区矫正对象入矫宣告仪式,还在会议室观看了根据真实案例改编的、以“社区矫正人员浪子回头”为主题的教育微电影

随后,调研组一行在区司法局十楼会议室召开社区矫正工作汇报会议。区司法局党组书记、局长林剑鸣结合深化“平安新会”“法治新会”建设的要求,围绕规范执法和管理创新,全面汇报了我区社区矫正工作开展情况、取得成效、存在问题和困难,并提出了今后推进工作的措施与建议。区法院、检察院、公安分局、人大代表也先后结合工作职能作了汇报发言。调研组就组织机构、工作衔接、监督管理、教育矫正、社工帮扶等方面进行了深入细致的研究交流,提出了宝贵的意见和建议。

最后,调研组一行深入到睦州司法所,详细了解该镇社区矫正工作开展情况,现场观看工作人员演示社区矫正信息管理平台和远程教育系统,了解如何运用电子科技手段和网上网下教育相结合的方式,实现对社区矫正人员日常监督和教育。