今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区司法局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00122 类目名称: 其他
发布机构:新会区司法局 发布时间:2019年09月02日
文 号:
我区召开区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议

827日,我区召开区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议,推动落实区委全面依法治区委员会决定事项和工作任务。委常委、宣传部部长、全面依法治区委员会守法普法协调小组组长黄淑质出席并主持会议,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组成员、区有关单位的分管领导参加了会议。

会议传达学习中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会、市委全面依法治市委员会和区委全面依法治区委员会会议精神;审议通过了《中共新会区委全面依法治区委员会守法普法协调小组工作规则》等5个文件;研究部署当前和今后一个时期区委全面依法治区委员会守法普法协调小组工作。

会议强调:一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好新时代守法普法工作的责任感和使命感,要站在深化全面依法治国和服务全区经济社会发展大局的高度推进新时代守法普法工作;二要加强统筹协调,对标对表抓好守法普法协调小组各项工作任务落实,狠抓重点对象、责任落实、创建成效和法治实践,着力推进宪法学习宣传和贯彻实施,完善法治宣传教育工作机制,推进法治建设示范点创建活动,以群众喜闻乐见的法治建设和法治实践载体提升守法普法工作实效;三要加强自身建设,确保守法普法协调小组有效履行职责,通过健全工作机制、抓好督促落实和加强调查研究等方式,确保各项工作任务落到实处。