今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区审计局
信息索取号: 007062431000014348/2017-25236 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2017年11月09日
文 号:
新会区审计局关于印发《局领导班子成员党风廉政建设责任制职责》的通知

本局各股(室):

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,明确领导干部党风廉政建设责任,促进党风廉政建设和反腐败各项任务落实,根据局领导班子成员分工,局党组进一步细化了每个领导的党风廉政建设和反腐败责任职责,现予印发,请认真贯彻落实。

 

附:《新会区审计局领导班子成员党风廉政建设责任制职责》

 

 

江门市新会区审计局

201766

附件:

 

新会区审计局领导班子成员

党风廉政建设责任制职责

 

我局党风廉政建设和反腐败工作紧紧围绕中央和省、市、区委相关精神,切实贯彻中央八项规定,扎实做好制度建设、严肃组织纪律、纠正“四风”、惩治和防治腐败、强化审计队伍建设工作。按照上级纪委有关规定和责任要求,现将我局领导班子成员党风廉政建设及反腐败工作职责分解如下:

一、局党组书记、局长:余文红

责任范围:对全局党风廉政建设和反腐败工作负总责,对局领导班子党风廉政建设工作负主要领导责任。对法规审理股的党风廉政建设工作负分管领导责任。

责任内容:负责研究部署、监督检查全局党风廉政建设和反腐败工作。

1.负责部署全局党风廉政建设和反腐败工作,并对实施情况组织监督检查。

2.负责落实领导班子党风廉政建设责任。亲自组织并参与党风廉政建设责任制工作的检查考核,督促落实党风廉政建设工作目标任务。

3.当好廉政表率,带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,自觉践行“三严三实”要求,自觉接受组织和群众监督。

4.加强对领导班子成员的教育监管,督促领导班子成员廉洁从政、履行好党风廉政建设责任。

5.负责反腐败重大案件查处工作的领导和协调。

6.严格教育和管理,监督各股(室)主要负责人廉洁从审、公正执法。

7.在审计业务工作中,发现有违法违纪行为符合移送条件的,及时与区党风廉政建设领导小组联系。

8.负责落实执行领导干部任期经济责任审计、离任审计等制度。

二、党组成员、副局长:谈剑定

责任范围:协助局长抓好全局党风廉政建设和反腐败工作,对全局党风廉政建设和反腐败工作负监督责任,对办公室、财政税收审计股、行政事业审计股(绩效审计股)的党风廉政建设工作负分管领导责任。

责任内容:负责组织实施分管工作范围内各股室的党风廉政建设和反腐败工作。

1.协助落实本级领导班子党风廉政建设责任,定期研究、部署、检查和报告分管范围内党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设要求融入分管业务工作中,同部署、同实施、同检查,积极指导分管联系部门研究制定加强党风廉政建设的具体措施,完善制度规定,加强风险防控。

2.带头廉洁从政,严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,自觉接受组织和群众监督。

3.对分管股室、分管领域党员干部加强经常性教育,定期或不定期对分管股室及其负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责等情况进行督促检查,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。

4.认真贯彻执行上级关于党风廉政建设的各项指示与规定,布置、监督检查分管股室的党风廉政建设工作。

5.深入推进党务、政务公开工作。

6.认真执行国家财经纪律和区委区政府有关“三公”经费的管控规定,以及机关财务管理制度。确保机关正常运转,确保干部职工的正常福利待遇的落实。

7.积极参与局领导班子的党风廉政建设,发现班子有不廉洁问题,及时向党、政主要负责人报告。

8.严格教育、管理和监督分管股室人员廉洁从审。发现有不廉洁问题的,及时批评教育,促其纠正;发现有违法违纪行为的,及时向局党组报告,并有责任协助组织进行查处。

9.在审计业务工作中,发现个人有重要违法违纪线索,及时向局党组织报告。

三、总审计师:林护球

责任范围:对经济责任审计股、固定资产投资审计股(企业审计股)、社会保障审计股的党风廉政建设负领导责任,对负责参与的重要审计事项的审计人员的廉洁自律负领导责任。

责任内容:负责组织实施分管工作范围内各股室的党风廉政建设和反腐败工作。

1.协助落实本级领导班子党风廉政建设责任,参与定期研究、部署、检查和报告分管范围内党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设要求融入分管业务工作中,同部署、同实施、同检查,积极指导分管联系部门研究制定加强党风廉政建设的具体措施,完善制度规定,加强风险防控。

2.带头廉洁从政,严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,自觉接受组织和群众监督。

3.对分管股室、分管领域党员干部加强经常性教育,定期或不定期对分管股室及其负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责等情况进行督促检查,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。

4.认真贯彻执行上级关于党风廉政建设的各项指示与规定,监督检查固投股的党风廉政建设和遵守审计纪律的有关情况。

5.积极参与局领导班子党风廉政建设,发现班子成员有不廉洁问题的,及时向党、政主要负责人报告。

6.严格教育、管理和监督分管股室人员的廉洁自律。发现问题,及时批评教育,促其纠正;发现有违法违纪行为的,及时报告,并有责任协助组织进行查处。

7.在审计业务工作中,发现有违法违纪线索的,及时按有关程序移送。