今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区审计局
信息索取号: 007062431000014348/2018-01161 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2018年03月07日
文 号:
提高政治站位,推动改革发展-省政府召开全省审计工作电视电话会议

31日下午,省政府召开全省审计工作电视电话会议。我区区委副书记、区长梁明建同志,区纪委、区委区府办、组织部等22个部门单位主要负责同志及审计局全体审计人员参加了会议。

会上,何丽娟厅长首先传达了全国审计工作会议精神,总结了过去5年的审计工作情况,部署了2018年审计工作安排。省委副书记、省长马兴瑞同志发表重要讲话。

马兴瑞指出,以习近平同志为核心的党中央对审计工作高度重视。全省各地、各部门特别是审计系统要认真学习贯彻党的十九大关于“改革审计管理体制”的重要决策和党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,自觉把审计工作放在党和国家发展大局中加以谋划,全面准确把握当前我省审计工作面临的新形势新要求,将2018年定为全省审计工作改革年,聚焦省委、省政府中心工作,进一步厘清定位、突出主业,明确每一级审计部门的职责,不断强化审计监督职能,充分发挥政策落实“监督员”作用,更好地推动改革发展。

马兴瑞强调,今年重点抓好以下工作:一要着力破解政策落实的“中梗阻”现象,推动国家各项政策和改革措施落地生效。二要围绕坚决破除制约使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的体制机制弊端的要求,进一步完善审计制度。三要提高队伍素质、增强业务本领,依托现代科技手段,借助大数据、云计算、数字政府和第三方专业服务机构增强审计监督的力量。四要推动打好防范化解重大风险、精准扶贫和污染防治三大攻坚战,加强对政府性债务、国资国企、精准扶贫、领导干部自然资源资产的审计监督。此外,还要推动保障和改善民生各项政策落实,加强对十件民生实事和就业、教育、文化等政策和资金落实情况的审计监督。