今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2014-21562 类目名称: 财政预决算和三公经费
发布机构:新会区水务局 发布时间:2014年07月15日
文 号:
2014年度新会区水务局部门预算

2014年度新会区水务局部门预算

 

  

 

第一部分  部门基本概况

一、 部门主要职能

二、 部门基本情况

三、 预算年度的主要工作任务

 

第二部分 2014年部门预算说明

一、收入预算情况说明

二、支出预算情况说明

三、“三公”经费预算情况说明

 

第三部分  2014年部门预算表

一、收支预算总表

二、公共财政预算及基金预算拨款支出预算表

三、“三公”经费预算情况统计表

 

 

 

第一部分 部门基本概况

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家和省、市有关水行政管理工作的方针政策和法律法规,研究起草水行政地方规范性文件并组织实施。

(二)统筹全区水务建设和管理,组织编制本区水务中、长期发展规划及年度计划并组织实施,组织本区国民经济总体规划、城乡规划及重大建设项目中有关水务论证工作。

(三)负责本区水资源的统一管理、负责水资源保护工作、负责水土保持工作、组织实施水政监察和水行政执法,组织实施和指导水务设施、江河水域及其岸线的管理和保护,负责中型及以上水利水电工程运行的安全监督,负责本水务工程建设质量和安全监督,主管本区水利工程建设的监督管理,主管全区“防汛、防旱、防风”工作,承担区人民政府和市水务局交办的其他事项。

二、部门基本情况

新会区水务局纳入部门预算编制行政(事业)单位11个,包括:新会区水务局、新会区睦洲水闸工程管理所、新会区机电排灌管理站、新会区金牛头水闸管理所、新会区水资源开发利用管理中心、新会区水务工程建设管理中心、新会区龙门水库管理所、新会区鹅坑水库管理所、新会区梅阁水库管理所、新会区双水中型水库管理所、新会区东方红水库管理所。

新会区水务局编制人数40人,实有40人,离退休37人。下属单位编制155人,实有143人,离退休45人。

三、预算年度的主要工作任务

新会区水务局2014年度工作目标及任务是:1全力以赴做好三防工作,着力抓好水利工程信息平台、气象综合信息平台、渔船定位监控平台、汛期重点关注对象信息平台和PDA移动终端平台等“五大平台”的建设,在信息化方面先行一步,为三防信息化建设提供科学样板。2加快工程建设,提升防御能力,重点加快推进未达标江堤、内河堤防和重要排洪渠整治工程、江新联围大洞口水闸工程、南湖公园工程、农村并网改水工程等项目建设。加快山塘水库除险加固工程,小型农田水利重点县(河塘清淤整治工程), 潭江河流治理工程,沙堆东堤、崖西大堤达标加固工程等项目前期工作步伐。3加强水利工程管理养护,继续落实好水利工程分级管理制度,明确镇村分级管理责任,抓好水利工程的管理养护,加强在建工程质量现场巡查及质量抽检工作。4全力推进水资源实时监控系统建设,对17家取水户21个取水点进行实时监控,对系统软件进行升级改造,建立定期巡查入河排污口制度,开展饮用水型水质监测工作,确保广大城乡居民饮上放心、优质的水库水。5加强水行政执法,构建和谐水利,及时处理水事违法行为,妥善解决水事纠纷。加强对水事纠纷多发地区的巡查监控,特别加强对堤防的巡查监控,防止河道管理范围内出现新的违法建筑等违法行为。

 

 

第二部分  2014年部门预算说明

 

一、2014年收入预算情况说明

新会区水务局(含下属单位)收入预算6464.69 万元,其中:公共财政预算收入6463.50 万元,占99.98%;财政专户管理资金收入1.19万元,占0.02%

二、2014年支出预算情况说明

(一)支出总体情况

新会区水务局(含下属单位)支出预算6464.69 万元。按支出预算的功能分类,包括:一般公共服务支出6028.64万元,占93.25%;社会保障和就业支出232.94万元,占3.60%;医疗卫生与计划生育支出55.28万元,占0.86%;住房保障(类)支出147.83万元,占2.29%.

(二)公共财政预算和基金预算支出情况

新会区水务局(含下属单位)公共财政预算和基金预算拨款安排的支出共6463.5 万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)1572.70 万元。

项目支出预算4890.80万元,主要支出项目有:一般行政管理事务95.75万元、水利工程建设2861.00万元、水利工程运行与维护972.00万元、水利执法监督2.80万元、防汛284.00万元、水资源费安排支出627.00万元、其他48.25万元。

三、“三公”经费预算情况说明

新会区水务局(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计61.97 万元。主要有:

(一)公务用车运行维护费支出33.33万元,主要是用于保障12辆公务用车和1辆执法执勤用车的运行与维护。

(二)公务接待费支出28.64 万元,主要是用于各级公务检查、审查及公务方面接待支出。