今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2015-11780 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2015年04月22日
文 号:
重拳惩治违法行为 大力清除阻水设施

                             重拳惩治违法行为 大力清除阻水设施
                  ——我局会同有关单位依法强制拆除都会村环村沟阻水障碍物
     都会村环村沟是一条排放村内雨水、生活污水的环村排水设施,底宽约3米,两岸为砌石挡土墙。2015年3月30日,都会村村民黎某某未经同意,私自组织施工人员在环村沟内设置钢铁支架和铺设模板,准备灌筑混凝土覆盖一段占为己用。对此,我局人员多次会同会城街道办、都会村委会等人员上门耐心做当事人工作,劝其自行拆除,但黎某某拒不拆除,造成较为恶劣影响。
     4月16日上午,我局会同会城街道办事处、区公安、供电、国土及都会村委会等单位人员,依法对其进行强制拆除。
     此次行动,各单位联合出动执法人员20余人,动用钩机1辆,拆除排水口上铺设的模板面积约26平方米,清除沟内钢铁支架一批,有力地疏通了沟内障碍物,确保排水畅通和村民的财产安全。