今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2015-11789 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2015年05月14日
文 号:
依法查处河道违章建筑 确保民心工程顺利施工
    根据江门大道、深茂铁路建设征地拆迁工作会议精神,5月9日和10日,我局水政人员取消周末假日,会同交通、会城街道办等单位工作人员,调查江门大道、深茂铁路沿线途经会城东甲、茶坑村的英洲海、虾钳海和望斗洲等影响河道行洪的建筑物(构筑物)。经现场勘查取证,确认有5处违章构筑物处于河道内,涉及面积约2200多平方米。
    为确保江门大道、深茂铁路工程如期施工,5月11日下午,水政人员迅速会同会城街道办、茶坑村和东甲村的工作人员到达违章构筑物所在地,向当事人送达《水行政处理决定告知书》,责令当事人在5月23日前自行拆除违章构建物,对拒绝签收的,水政人员采用留置送达方式,将《告知书》分别张贴在违章构筑物显眼位置和当地村委会公示栏,告知当事人履行的责任,以及享有陈述和申辩的权利。
     下一步,我们将依法向当事人送达《水行政处理决定书》,如当事人限期内不自行清拆的,我局将会同有关部门组织实施强制拆除。