今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2015-11793 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2015年07月10日
文 号:
加强巡查,严打违法采、运砂行为
    为贯彻落实粤水水政[2015]1号和江水政监[2015]3号文件精神,进一步加强河道违法采砂的打击力度,我局对此制定《新会区打击违法河道采砂执法专项行动方案》,从7月初开展为期一个月的专项执法行动,重点对潭江、西江新会段水域的采(运)砂情况进行全面检查。
    7月6日至8日期间,分别对停泊在牛湾码头对开水域的射流船粤新会工81XX; 停泊在睦州石板沙水道的粤阳江货211x、粤阳江货002x、粤三水货020x、粤清远货132x、粤三埠303x、坦机26x等6艘运输船进行登船检查。对以上所检查的船只,均逐一进行登记、拍照,并记录船只相关情况,及时掌握船只动向。同时,向船上人员派发《广东省河道采砂管理条例》等宣传资料,告知违法采、运河砂会造成的后果及应承担的法律责任。
此外,根据河道采(运)砂违法案件的发生规律和实际情况,我局将不定期组织水政人员对以往违法采砂黑点进行夜间巡查,始终保持打击河道违法采砂行为的高压态势,依法维护河道采(运)砂的活动秩序。