今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2015-11834 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2015年11月27日
文 号:
全区积极开展河道清障整治工作

根据市府办《江门市整治河道堤防违法建筑物及堆场专项行动方案》(江府办函[2015]110号)和区府办《新会区整治河道堤防违法建筑物及堆场专项行动实施方案的通知》(新府办函[2015]455号)文件要求,从8月开始,我区实施整治河道堤防违法建筑物及堆场专项整治行动。前阶段,各镇(街、区)成立专项行动整治领导小组,制定专项整治行动方案,开展调查摸底、宣传发动等工作。经调查,列入本次整治行动项目53宗,期间各镇(街、区)发出的书面整改通知书52份,悬挂宣传横额42条,派发宣传单张2000余份,进一步提高人民群众对河道堤防安全影响的认识,营造良好的整治氛围。

   1125日上午,水政人员协同睦洲镇相关部门对睦洲镇河道堤防违法建筑物进行集中清拆。当日,睦洲镇党委、人大主要领导带队,联合公安、国土、环保、农业综合服务中心、供水、供电等睦洲镇相关职能部门人员对该镇的三处违占河道的建筑物进行强制清拆。

现阶段,各镇(街、区)正加大力度开展河道清障整治工作,到123日为止,全区已完成清除(拆)违法涉河项目28宗。其中涉河建筑物9宗,面积887平方米;堆放场16宗,面积19622平方米;码头3宗,面积433平方米。其中经济开发区管委会、崖门、沙堆、睦洲和古井镇已按要求完成本次整治工作。