今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2016-23059 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2016年03月01日
文 号:
江新联围砂石场违规堆放专项整治行动

为防止安全事故发生,确保我区堤围安全,区三防指挥部分七个督导小组,于22—3日分赴到全区各镇(街、区)检查我区堤围沿线砂石堆放场整改落实情况。

督导组现场检查堆放场是否存在超高堆放、堆放离岸边线是否过近等问题,对整改未到位的堆放场及时指出存在问题,并要求在24日前完成整改,把整改后的情况报区三防办。陈健豪局长针对检查中发现的问题提出两个“必须”:一是砂场管理方必须要按照文件标准进行整改,规范管理,规范堆放;二是各镇(街、区)必须高度重视,提高认识,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,落实整改行动。

226日上午,区三防指挥部在五楼会商室召开江新联围砂石场违规堆放专项整治工作会议,副区长黄锐楼、局长陈健豪、有关部门单位领导及镇(街、区)分管领导参加了会议。

会议通报了225日江门市开展江新联围砂石场违规堆放整治专项督查行动情况,并传达了相关整改要求。相关镇(街、区)就如何开展整治违规堆放及下一阶段工作作了汇报。

黄锐楼副区长在会上强调,江新联围大堤是广东省十大堤围,珠三角洲五大重点堤围之一,更是江门市最重要的防洪屏障,为确保堤围安全,对违规堆放的砂石场必须严格按照要求进行整治,做到五个“务必”:一是务必要提高思想认识,迅速组织落实整改措施;二是务必落实主体责任,确保整改到位;三是区水务局务必制定整改时间进度表并作出具体明晰的指引;四是有关部门务必全力配合水务局做好专项整治工作;五是各方务必通力合作,制定砂石堆放场管理长效机制,做到标本兼治,争取早日实现砂石堆放场监管常态化,确保大堤安全。

会后,区三防指挥部迅速成立三个专项督查小组分赴会城、开发区、三江、睦洲等镇(街、区)进行现场督办,提出具体整治要求。目前,各砂石堆场已纷纷行动起来,表示一定按上级要求确保依时按质完成整治任务。