今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2016-23104 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2016年11月17日
文 号:
我局处罚一起擅自扩大矿区生产建设项目案件

201610月下旬,我局水政监察大队工作人员巡查发现,位于江门市新会区古井镇三崖村联崖村民小组大金山,某石业有限公司涉嫌存在生产建设项目规模发生重大变化。20161026日上午,我局水政人员现场拍照取证,并对该石场法定代表人郭某雄进行调查笔录。经查,该公司于20074月份经我局审批同意,办理了矿区项目《水土保持方案》的审批手续。投产后,矿区生产建设项目规模发生重大变化,超规模开采面积12711。按照《中华人民共和国水土保持法》第二十五条第三款的规定,依法向该公司送达《责令改正水事违法行为通知书》、《水行政处罚告知书》和《水行政处罚决书书》对该公司处以人民币伍万元的罚款。并要求该公司按有关要求做好矿区的复绿(垦)工作,以预防和减轻水土流失,保护生态环境。

当事人已于20161116日签收《水行政处罚决定书》,表示接受处罚,并于当日下午缴交罚款。承诺按有关要求做好矿区的复绿(垦)工作,今后一定按有关法律法规到水行政主管部门办理审批手续。