今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2017-30652 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2017年04月14日
文 号:
汛前联合执法,维护水事秩序

   汛期将至,为严厉打击河道违法采运砂行为,410-12日,我局水政执法人员会同江门市水政支队、公安、海事执法人员共19人对西江江门段、潭江干流等水域开展打击河道违法采运砂联合执法行动。期间,对在西江水域停泊的运砂船“粤都城货88XX”以及在大鳌水域对航行中的运砂船“港宇20XX”等进行了登船检查。

   对以上所检查的运砂船只,均要求负责人提供砂料的合法来源证明等材料,并逐一登记、现场拍照,详细记录船只情况,及时掌握船只动向。同时,向船上人员派发《广东省河道采砂管理条例》等宣传资料,告知违法采、运河砂所造成的后果及承担的法律责任。

通过联合执法行动,营造我市违法采运砂高压打击态势,切实维护西江、潭江河道采运砂正常管理秩序。