今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2017-30688 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2017年10月16日
文 号:
严查违法建设,确保水库泄洪安全

109日,我局接到崖门镇农业综合服务中心工作人员电话,反映有人违法在松仔坑水库大坝下方泄洪渠范围内修建砖房,影响水库泄洪安全。1010日上午,副局长阎春岭阎,水政监察大队人员联同崖门农业综合服务中心、交贝石村委会等单位工作人员前往现场查看。

经初步调查,崖门镇交贝石村黄某某涉嫌擅自在水库排洪渠范围内修建砖木结构养殖房。水政人员依法对违法现场进行拍照、录像、勘查测量等取证工作,并立即制止当事人的违法行为,要求当事人到交贝石村委会接受水政人员调查,但当事人黄某某拒绝配合调查。鉴于该行为不仅影响水库泄洪,还涉及违法占用土地建设和生命财产安全等问题经研究,要求崖门农业综合服务中心及时向崖门政府领导汇报相关情况,下一步由崖门镇政府牵头,组织有关部门进行联合查处。