今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2017-30706 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2017年12月22日
文 号:
联合执法,打击河道违法采运砂行为

根据江门市水务局《江门市2017年第三次打击河道违法采运砂联合执法检查行动方案》的通知(江水政监[2017]24号)文件要求,10月26日-11月2日,我局会同江门市水政监察支队、鹤山、台山、开平水政监察大队以及江门海事局、江新联围派出所对西江、潭江河段的采(运)砂情况进行联合执法行动。期间,执法人员对在西江鹤山市、江海区河段的采运砂船粤鹤山3022、粤明达13、南运378、恒泰809、粤顺盈088、粤清远货3626以及在潭江新会区河段的运砂船博海运386进行了登船检查。
对以上所检查的运砂船只,执法人员均要求负责人提供砂料的合法来源证明等材料,并逐一登记、现场拍照,详细记录船只情况,及时掌握船只动向。同时,向船上人员进行法制宣传,告知违法采、运河砂所造成的后果及承担的法律责任。
通过联合执法行动,营造严厉打击河道违法采运砂行为的态势,切实维护西江潭江水域良好的水事秩序。