今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区水利局
信息索取号: 007062431000014348/2018-00181 类目名称: 其他具体行政行为
发布机构:新会区水务局 发布时间:2018年01月25日
文 号:
多部门联合执法,严厉打击违法堆放

近日,据睦洲镇群众投诉,有人在西江睦洲镇南安村河段河滩地上大量堆放砂石物料,影响河道行洪安全。

115日下午,江门市水务局、江新联围管理处、江新联围派出所、新会区水务局和睦洲镇人民政府等单位联合开展执法行动,对该河段违法堆放行为进行查处。经查,当事人李某某未经河道主管部门批准,擅自允许中开高速公路项目砂石供应商在西江石板沙水道右岸滩地堆放砂石物料和搭建简易房屋。

联合执法单位有关负责人在现场召开会议,经集体研究,决定责令当事人限期自行清理砂石物料和拆除简易房屋。会后,睦洲镇人民政府积极跟进,向当事人送达《责令限期清理物料和拆除简易房屋的通知》,并派出专人到现场督促,要求当事人立即组织人员和机械清理砂石物料和拆除简易房屋。

118日下午,区水务局执法人员现场检查,该处河滩地堆放的砂石已全部清理,搭建的简易房屋已拆除,提前完成清理任务。

经过这次联合执法行动,有效地规范河道管理秩序,提升河道行洪能力,消除安全隐患,为2018安全度汛提供有力的保障。