今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区文化广电旅游体育局
信息索取号: 007062431000014348/2018-01399 类目名称: 其他
发布机构: 发布时间:2018年08月24日
文 号:
新会博物馆暑假国乐古琴班结业了


古琴,蕴含着丰富而深刻的文化内涵,千百年来一直是中国古代文人、士大夫手中爱不释手的器物。特殊的身份使得琴乐在整个中国音乐结构中属于具有高度文化属性的一种音乐形式。“和雅”、“清淡”是琴乐标榜和追求的审美情趣,“味外之旨、韵外之致、弦外之音”是琴乐深远意境的精髓所在。

8月24日上午,为期两个星期的2018年新会博物馆暑假国乐古琴班结业了。通过培训和学习,很多零基础学员初步了解古琴技法,进行了古琴基础训练,完成了启蒙学习。

这次培训班学员们普遍反映,课程的设置深入浅出。通过古琴老师的耐心认真教学,学员们在淡雅的悠悠琴音中,从开始的调不成调,经过老师的逐一指点和自身的勤学苦练,渐渐掌握了基础演奏技巧。结业仪式上,学员们和老师向大家演奏了古琴曲乐《沧海一声笑》,精彩的表演获得了大家的赞赏。

经过这两个星期的学习,学员们纷纷感受到中国古琴的魅力,对中国国乐有了一定的认识和了解。家长们表示博物馆此次活动举办得非常好,希望有更多此类公益活动,能让青少年在学习国学艺术之余陶冶性情。