今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区文化广电旅游体育局
信息索取号: 007062431000014348/2018-01401 类目名称: 其他
发布机构: 发布时间:2018年08月27日
文 号:
版画研修班在新会美术馆举行开班仪式


新会区美术协会主办的版画研修班于8月23日上午在新会美术馆正式开班啦!

    新会区美术协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推动我区群众艺术的繁荣,举办此次版画研修班,旨在群众中树立正确的文化态度、文化自信,进一步培养版画新生力量,推动版画艺术的创新发展,从而推进新会美术事业百花齐放。

    本次版画研修班的主要内容为绝版版画。绝版版画是版画技法中的一种,但又与传统的多版套印表现手法有着不同,它将艺术家的原创思维与“意与动”融合起来,在独板上进行多版雕印创作与刻制、多版套印,最大自由度地任由艺术家在版画“画”中随意发挥。

    本次版画研修班为期5天,重点围绕版画的创作、设计、雕刻与拓印等内容开展培训,内容丰富有趣,理论与实践相结合,设计与操作并行。

衷心祝愿本次版画高级研修班顺利举办,希望学员们在老师的带领下的学习与交流中能够学有所获,学有所成!