今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区文化广电旅游体育局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00019 类目名称: 其他
发布机构: 发布时间:2019年02月03日
文 号:
新会区文艺创作再攀新高峰 勇夺江门五邑地区最佳成绩


在刚揭晓的2018年度江门市群众文艺作品评选结果中,我区成绩斐然,秋夜雨创作的戏剧小品《真有意思》,陈建清、吕达锋创作的戏剧小品《城市的灯光》获得戏剧类一等奖,其他5件音乐、曲艺、舞蹈作品分别获二、三等奖。在这次文艺作品评选中,新会区总成绩得分遥遥领先,在江门五邑地区排名第一。

2018年,新会区文联及下属各文艺协会积极开展“使命在肩、文艺为民”主题教育实践活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入基层,深入生活,扎根人民,创作无愧于时代的文艺作品;坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。一年来,我区文艺工作者在国家级获奖、入选的作品23件,省级获奖作品121件。

其中在省级以上文化部门主办的赛事中获得金奖荣誉的作品有:李泽添创作的民间工艺作品《老挝大红酸枝雕山水宝座》、林宇成创作的工艺美术作品《风雨》、黄爱豪创作的民间工艺作品《扇形南宫帽椅》分别在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会中荣获“工艺美术文化创意奖”金奖;

林宇成创作的工艺美术作品《林氏家庙》荣获第十四届中国(深圳)国际产业博览会冬季工艺美术精品展“工艺美术飞花奖”金奖;

林子间、陈丽丽、陈慧清创作的曲艺作品《启超家风永相传》荣获广东省曲艺精品展演金奖等,全年文艺创作硕果累累,勇攀新时代文艺新高峰。