今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区文化广电旅游体育局
信息索取号: 007062431000014348/2019-00024 类目名称: 其他
发布机构: 发布时间:2019年03月05日
文 号:
“和春天的约会”新会博物馆2019年花朝节活动报名啦!!

花朝节由来已久,于农历二月初二, 是我国民间岁时八节之一,俗称“花神节”、“百花生日”等,是汉族传统节日。自春秋起源,袭至明清,一直绵延不衰,其重要程度可与中秋相媲,是中国古代的重要节日之一。并因其经常与中秋节并举,中秋古时又称“月夕”,进而形成“花朝月夕”、“花朝月夜”等成语,流传至今,用来形容良辰美景。

 

热爱花的民族多是热爱美和生活的民族。汉族作为农耕民族,我们历来对大地上生长的植物有着深厚的感情,自《诗经》《楚辞》起,后世诗文便与花草有着不解之缘。在传统佳节普遍式微的今天,为沿袭汉人风俗习惯,继承传统文化,新会博物馆将举办“和春天的约会”——“花朝节”传统文化体验活动。

  

一、活动时间:201939日下午2:30-4:30

二、活动地点:新会学宫

三、主办单位:新会区博物馆

       协办单位:尚文创意广告设计中心

四、活动对象及人数:38位女性

    

活动流程: 

14:30—15:00  签到 

15:00—15:20  朗诵《将进酒》

 15:20—16:00  现场画伞或画扇

 16:00—16:30  汉服走秀,合照

 

报名方式: 

1、自即日起接受报名。37日前截止。

2、本次活动以18岁以上女性为对象,活动参加人数为38人。请及时报名,额满即止。参加者名单将在新会区博物馆微信、网页公布。(由于本次活动为传统体验活动,参加者需自备汉服)

3、报名咨询电话:6665907

    报名时间:周二至周四上午900——下午4:30