今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区卫生健康局
信息索取号: 007062431000014348/2018-05651 类目名称: 其他文件
发布机构:新会区卫生和计划生育局 发布时间:2018年12月04日
文 号:
新会区卫生和计划生育局政府信息主动公开办法

为加强新会区卫生和计划生育局政府信息主动公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,结合新会区卫生和计划生育局办文工作实际,制订本办法。

    一、公开原则

    (一)符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:

    1.涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

    2.需要社会公众广泛知晓或者参与的;

    3.反映本单位机构设置、职能、办事程序等情况的;

    4.其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

    (二)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私或者公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息不得公开。

    (三)介于以上两类信息之间,即不含涉密内容,但又不需社会公众广泛知晓,适用范围较窄,仅与部分公民、法人或者其他组织自身生产、生活、科研等特殊需要相关的政府信息,可列为依申请公开。

    二、公开内容

    主动公开的内容为本单位制发的非涉密政府信息。包括:

(一)正副局长分工、本单位职能设置及内设机构信息;

(二)本单位制发的卫生发展、计划生育服务管理等普发性非涉密文件;

    (三)卫生计生情况通报、卫生计生为民办实事内容及落实情况通报;

(四)新会区卫生和计划生育局工作动态、依法应当公开的突发事件处理情况;

(五)其他可主动公开的政府信息。

    三、公开形式

我局主动公开的政府信息主要通过新会区政府信息公开平台和局1楼大堂 政务公开栏公开,必要时通过其他媒体公开。

    四、公开程序

(一)卫生发展、计划生育服务管理等普发性非涉密文件。

    1.经办股室在呈批前进行保密审查时一并提出是否公开的建议。在公文拟稿纸(附件1)上增设公开方式选项,经办人在相应选项打“√”。

    2.在公文成文日期后增设“公开方式”栏,并注明相应公开方式(附件2)。

3.经办股室当天将“主动公开”的政府信息送办公室,由办公室按程序在新会区政府信息公开平台公开。

(二)其他非涉密政府信息。

其他经领导批准主动公开的政府信息,由经办股室将领导批示和电子文稿径送办公室按程序公开。

有必要通过其他媒体公开的政府信息,由经办股室提出公开意见,报领导审定后转办公室按规定办理。

  五、其他事项

(一)为确保主动公开的政府信息准确、及时,各股室提供的政府信息如发生变更,经办股室应立即告知办公室,并提供最新信息,以便及时做好信息更新工作。

(二)经办股室难以确定公开方式的,可会商办公室共同研究提出意见,报分管领导审定。

(三)对于不正确履行政府信息公开岗位职责而导致泄密、应公开而未公开或未及时公开造成严重后果的,要按有关规定追究相关人员责任。

 

附件:1.公文稿纸

2.文件正文格式(样本)

 

江门市新会区卫生和计划生育局

                          一四年八月十七日

 

 公开方式:主动公开/依申请公开/不公开


新会区卫生和计划生育局政府信息主动公开办法(附件1、2).doc