今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区政府办公室
信息索取号: 007062431000014348/2019-00233 类目名称: 机构职能
发布机构:新会区人民政府办公室 发布时间:2019年05月14日
文 号:
新会区人民政府办公室职能配置


地  址江门市新会区会城同庆路1

邮政编码529100

办公电话:6390959

传    真:6390494

网  址http://www.xinhui.gov.cn/

主要职责

(一)协调、督查区政府各项决议、决定、重要工作部署、年度考核目标以及区政府领导重要批示的贯彻执行情况。

(二)负责区政府及其办公室的文电处理工作,起草、审核、印发以区政府及其办公室名义发布的文件。负责区政府重大活动、重要和大型会议的组织安排。

(三)起草《政府工作报告》和政府工作会议的有关文件、资料、报告。

(四)根据区政府工作部署和区政府领导的指示,组织相关调查研究,及时反映情况,提出建议。

(五)协助区政府领导处理需由区政府组织处理的突发事件和重大事故。做好应急值守,及时掌握和报告区内外相关重大情况和动态。办理报送省政府、市政府和区政府的相关紧急重要事项。

(六)负责收集、整理、发布和上报重要政务信息。协调新闻单位对区政府重大措施、重要政务活动的宣传工作。推进、指导、协调、督查全区政务公开工作及政府信息公开工作。

(七)组织办理人大议案、代表建议及政协委员提案。

(八)协调区政府有关部门、中央和省属单位、驻军等关系,对有关问题提出处理意见。

(九)统筹推进全区政府职能转变和“放管服”改革,牵头推进全区行政审批制度改革。承担区推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组及其办公室日常工作。

(十)推动全区金融改革创新,推动发展普惠金融,开展地方金融风险监测防控工作,加强地方金融监管。

(十一)为区外事工作提供参考建议。统筹协调本区重大外事工作和涉外活动,协调处理涉外较大突发事件。负责因公出国管理工作。统筹协调本区与相关国家地区交流合作事务。

(十二)处理群众来信来电,接待群众来访。

(十三)办理区政府及区政府领导交办的其他事项。