今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区政府办公室
信息索取号: 007062431000014348/2019-00376 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2019年06月26日
文 号:新府办构〔2019〕21号
关于建立新会区全域旅游发展工作联席会议制度的通知


新府办201921

 

各镇政府,经济开发区管委会,圭峰区管委会(会城街道办),区有关单位:

为贯彻落实《广东省促进全域旅游发展实施方案》(粤府办〔201827号)《江门市人民政府办公室关于建立江门市全域旅游发展工作联席会议制度的通知》(江府构〔201838号)等文件精神,推进实施国家和省、市有关旅游业改革发展的重大政策措施,加强旅游工作的部门间协调配合,推动我区全域旅游持续健康发展,经区人民政府同意,建立新会区全域旅游发展工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、主要职责

在区委、区政府领导下,统筹协调全区全域旅游发展工作。对全区全域旅游发展工作进行宏观指导;提出促进全区全域旅游发展工作改革发展的政策措施;协调解决全域旅游改革发展中的重大问题;研究全域旅游工作改革发展中的其他重要工作;完成区委、区政府交办的其他事项。

二、组成人员:

第一召集人:梁明建 (区委、区政府)

人:胡悦玲 (区政府)

副召集人:游绍诚 (区府办公室)

黎华协 (区文化广电旅游体育局)

   员:陈伟端 (区委宣传部)

李桂英 (区委统战部)

张亮驰 (区发展改革局)

陈桂霞 (区教育局)

何卫东 (区科工商务局)

李欣源 (区民政局)

苏伟雄 (区财政局)

区人力资源社会保障局

黄富辉  (区自然资源局)

陈振辉 (区住房城乡建设局)

谭炎明 (区交通运输局)

刘维盛 (区水利局)

胡永桂 (区农业农村局)

梁柏楼 (区卫生健康局)

叶永成 (区退役军人事务局)

何松根 区应急管理局)

梁京伟 (区市场监督管理局)

陈华达 (区城理综合执法局)

吴汝森 (区政务服务数据管理局)

钟荣源 (区供销社)

戴晓宇 (生态环境分局)

  (区气象局)

周善伙 (区公路局)

余元均 (新会公安分局)

张仲坚 (圭峰会城)

宁路庚 (大泽镇政府)

谭钧雷 (司前镇政府)

苏朝荣 (罗坑镇政府)

吴志斌 (双水镇政府)

练庆铭 (崖门镇政府)

李伟雄 (沙堆镇政府)

温国宁 (古井镇政府

谭健明 (三江镇政府)

钟伟坚 (睦洲镇政府

梁铭深 (大鳌镇政府

联席会议下设办公室,办公室主任由黎华协同志兼任。日常工作由区文化广电旅游体育局承担,不刻制印章。联席会议制度不纳入区级议事协调机构管理。联席会议设联络员,由联席会议成员单位有关股室负责同志担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定,抄送区委编办。

三、工作要求

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由第一召集人或委托的召集人主持。成员单位根据工作需要可提出召开会议的建议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。

(二)联席会议各成员单位要按照职责分工,主动研究全域旅游工作中的重大问题,认真落实联席会议议定事项。要互通信息,相互支持,密切配合,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。区文化广电旅游体育局要及时向各成员单位通报有关情况。

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项、印发有关单位并抄报区政府,重大事项按程序报批。


 新会区人民政府办公室     

2019624日