今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区自然资源局
信息索取号: 007062431000014348/2017-26682 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2017年12月06日
文 号:
高标准、争一流,更强更优发挥好信息技术全局支撑作用
   10月10日,省国土资源厅党组书记、厅长陈光荣率领厅办公室、党办和科技教育处、耕保处、基础测绘处负责人赴广东省国土资源技术中心开展工作调研。李俊祥副厅长陪同调研。

  陈光荣实地考察了各业务科室,详细了解了技术中心党建工作、全省基础测绘及地理空间数据工作、土地资源动态监测、省级基础地理空间数据库和土地及矿产资源数据库、全省国土资源信息化建设的技术工作、广东省基础地理信息公共服务平台和不动产登记信息管理基础平台的建设、运行、维护等情况,并与工作人员亲切交流。

  随后,陈光荣主持召开了技术中心中层以上干部座谈会,观看了广东省地理信息公共服务平台的建设情况和不动产登记平台建设情况的演示,并听取工作情况汇报。

  陈光荣充分肯定了技术中心历年来为我省国土资源事业发展提供技术支撑、服务和保障作出的贡献,强调要继续做好信息技术工作。

  一要全面推进从严治党,加强党建工作。发挥好技术中心党委、党支部的战斗堡垒作用,发挥每个党员的先锋模范作用;

  二要高标准做好信息化业务工作。全面梳理技术中心业务,立足“高标准、争一流、强短板”要求,找出短板、补强短板,使信息化工作业务水平更强更优,更好地发挥技术中心的全局支撑作用;

  三要全方位做好安全工作。做好信息备份工作,注重基础信息的保密工作,并加强廉政教育工作,做到防患于未然。

  四要抓好队伍建设,提振精气神,培养年轻干部,打造一支站位高、业务牛、朝气蓬勃、活力四射的人才队伍。