今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区自然资源局
信息索取号: 007062431000014348/2018-01887 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2018年01月12日
文 号:
广东省地质灾害防治视频会商系统正式开通运行
   经过两个多月的安装部署,广东省地质灾害防治视频会商系统(以下简称“系统”)近日正式开通运行。

  “系统”是省级地质灾害防治信息化成果向全省各地市推广应用的重要内容之一,主要实现省与市之间、市与市之间的地质灾害预警会商、视频会议、远程培训等功能,设备包括主机、摄像头、麦克风等。为规范“系统”的安装使用,省厅下发了《广东省地质灾害防治视频会商系统安装及实施工作方案》,明确提出“系统”安装使用的基本要求,包括各市安装地点、会商室面积、互联网带宽、显示设备、后期维护及管理等。

  2017年 9月27日,广东省地质环境监测总站对21个地级市及顺德区国土资源主管部门和地质环境监测机构128名业务人员进行了“系统”的操作应用的在线视频培训,培训内容包括系统操作演示、在线答疑、点对点联调操作等。

  下一步,将继续向各地市推广部署地质灾害信息发布、数据采集、应急处置等应用子系统,进一步提高我省地质灾害防治信息化水平。