今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区自然资源局
信息索取号: 007062431000014348/2018-00309 类目名称: 其他文件
发布机构: 发布时间:2018年08月17日
文 号:
新会区农村地籍调查内业成果顺利通过市级验收

  2018年8月7日,江门市国土资源局组织省、市有关专家对新会区农村地籍调查服务项目内业成果进行现场验收。专家组听取了新会区项目实施工作汇报,审阅了相关资料,对提交成果进行了内业概查以及抽样详查。经讨论,一致同意该项目内业成果通过验收。

dd.jpg

  农村地籍调查是土地管理中打基础、利长远的工作,是实现土地精细化管理,促进城乡地政统一管理的重要保障,是维护广大农民土地合法权益,促进社会和谐稳定的重要支撑。通过组织开展农村地籍调查,可以全面掌握农村范围内每一宗土地的利用类型、数量、分布等状况,为集体土地确权登记发证工作提供基础支撑,也为不动产统一登记奠定坚实的基础。

农村地籍调查内业成果的完成,为我区全面开展第三次全国土地调查工作提供了工作经验和现状数据,也为我区的城乡建设用地增减挂钩、农村土地整治、年度土地变更调查、土地执法、宅基地报批等工作提供了重要的数据支持。