今天是
您现在的位置:首页>>政府信息公开目录系统>>区政府工作部门>>区自然资源局
信息索取号: 007062431000014348/2018-00311 类目名称: 规范性文件
发布机构: 发布时间:2018年08月08日
文 号:
优化集体土地所有权确权、历史建设用地确权审批管理事项

近年来,新会区国土资源分局扎实推进农村集体土地所有权确权登记发证工作,为江门市更好地融入大湾区建设和新会辖区内三大工业园区及线性交通工程项目征地报批提供基础数据。

目前,全区11个镇街需办理集体土地所有权确权11875宗,己完成10238宗,未完成宗数1637宗,其中200宗存在界线争议,暂无法确权,为不影响新会区内各镇街的征地项目落地推进,新会区国土资源分局积极谋划优化集体土地所有权确权、历史建设用地确权的审批管理事项并上报区政府,区政府于2018年7月9日同意授权给新会区国土资源分局办理集体土地所有权确权、历史建设用地确权审批手续,国土分局每半年将土地确权情况报区政府备案。

    这一举措能进一歩减少报批的环节和流程,提高审批效率,确保新会区内用地项目征地工作的顺利进行,保障农村集体土地所有权人对集体土地依法享有的占有、使用、收益和处分的权利。